AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

       AFC是Auto Fare Collection的缩写,是指自动售检票系统。“AFC论坛”是我国城市轨道交通自动售检票系统技术应用研讨会的简称,自2004年召开第一届起,每年都在不同城市召开,至今走过了近二十年,见证了我国轨道交通AFC领域从小到大、从外到内的发展过程,是我国轨道交通诸多专业领域中颇具影响力的会议,最早的主办单位为《城市轨道交通自动售检票系统工程质量验收规范》编制组,2006年转为《城市轨道交通自动售检票系统工程质量验收规范》国标管理管理组,2017年起,中国信息产业商会自动收费系统专业委员会(简称“AFC专委会”)和“AFC论坛网”共同联手主办,开启AFC论坛发展新篇章!电子邮箱:fondcard@188.com