AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

 

    2019年1月20日,由中国信息产业商会举办的“中国信息产业创新发展大会”在北京万寿宾馆举行,大会以“自主创新”为主题,工业和信息化部总经济师王新哲、中央网信办副主任刘烈宏、工业和信息化部软件司巡视员李颖、中国工程院院士李培根、中国工程院院士丁文华、中国信息产业商会会长聂玉春等领导和嘉宾出席大会并致辞或演讲。下午还开设了三场分论坛,分别是“人工智能创新与应用推进大会”、“物联网朝代的创新发展研讨会”和“智慧广电产业创新发展论坛”。

    为及时跟进产业发展步伐,根据总会的部署,秘书处组织了相关领导和在京会员单位积极参会。通过一天议程紧凑而又丰富的会议学习,参会代表感受到了信息产业发展的速度,了解了前沿发展技术。理事长杜潜表示:之前一直忙,难得有机会坐下来好好听听领导和院士们的报告,受益非浅,这次大会对我们AFC行业的发展也提出了更高的要求,就是要响应大会“自主创新”的主题,加强研发投入,有效保护自主产权,在AFC领域树立自己的品牌。名誉理事长陈凤敏老师也参加了会议,也呼吁我们会员单位要在自主可控、创新研发加强投入,不能只顾眼前利益,一定要将眼光放长远,行业的健康发展一定是建立在我们自主创新基础上的。

    参会的领导还有副理事长罗洪元、李道全、杨波,秘书处郑志涛、杨承东、夏芸、于爽、李宇轩,以及会员单位中软、华腾、通号院、京投亿雅捷、八维通、艾弗世、欧姆龙、金瑞智达、东土科技、熊猫信息、如易行、浪潮等会员单位的代表。

    另外,大会现场发布了“2018中国信息产业创新明星”,其中会员单位如易行和艾弗世荣获一等奖,熊猫信息和八维通荣获二等奖!

AFC专委会组织代表参加“中国信息产业创新发展大会”

网站首页    AFC专委会    消息    AFC专委会组织代表参加“中国信息产业创新发展大会”