AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

《AFC工程质量验收国标》实施指南总结会暨

《AFC工程质量验收国标》修订启动会在上海召开

 

    2008年9月26日,《AFC工程质量验收国标》管理组在上海召开了标准实施指南工作总结和标准修订启动会,对过去一段时间的工作进行了总结并部署下一阶段的计划。

    国标管理组首先对《AFC工程质量验收国标实施指南》进行了总结,《实施指南》是根据建设部关于《同意成立 <城市轨道交通自动售检票系统工程质量验收规范>国家标准管理组的复函》的要求,为进一步做好《AFC工程质量验收国标》的宣贯工作,做好规范的解释工作,以国家标准管理组为主,组织各方共同编制完成。

    国标管理组组长陈凤敏介绍,该实施指南在编制过程中结合多个工程的实施情况和多家供应商的施工经验,进行了总结整理,对规范执行过程中的具体实施步骤给出了推荐性的建议,这对规范是有力的补充和完善,对业主和企业均能起到很好指导作用。

2008092600

    此外,《AFC工程质量验收国标》在颁布两年来面临了一些新的问题,为了进一步完善和补充该规范,国标管理组特向建设部标准司申请修订并得到了批准,国标管理组立即着手组建标准的修订队伍,将在一年左右时间里完成《AFC工程质量验收国标》的修订工作。本次修订会的启动,正式拉开了国标的新篇章,将为AFC系统的工程验收工作打下良好的基础。

    出席会议的领导有建设部标准司梁峰、上海建委王大春和国标管理组成员以及修订组成员。

2008092604

《AFC工程质量验收国标》实施指南总结会

网站首页    AFC工程验收国标组    实施指南    《AFC工程质量验收国标》实施指南总结会