AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

 

《AFC系统工程质量验收国标》第三版修订

第一次会议在上海召开

 

    2015年11月27日,《AFC系统工程质量验收国标》第三版修订第一次会议在上海建科大厦会议室召开。

    国家标准《城市轨道交通AFC验收规范》修订于2015年7月下旬启动会后,已全面展开工作。为了解各位执笔人修订工作进展情况和存在的困难与问题,国标管理组于10月底进行了《征求意见稿》草稿编制情况调查,在此基础上召开本次会议。

    从前期调查反馈情况的总体上看,各执笔人的修订编写工作基本全面启动,但进度参差不齐其中完成情况与大纲总体计划符合较好的章节有:总则、术语/、基本规定、管槽、线缆敷设、设备安装与配线及车票等。对于车站计算机系统、线路计算机系统、票务清分系统和系统工程检测几个章节,还要各执笔人和参编单位抓紧时间、克服困难,保证按大纲所拟定计划,完成修编工作。会议本次修订工作的问题也进行了相应处理。

    根据修编大纲工作计划安排,本次会议决定,要求各章节执笔人于2016年1月10日前完成《征求意见稿草稿,并于1月15日前将完成的《征求意见稿》初稿交主编单位国标管理组汇总,2016年1月15日后,适时召开第二次规范修编工作组成员会议。

20151127012015112702


 

《AFC系统工程质量验收国标》第三版修订 第一次会议在上海召开

网站首页    AFC工程验收国标组    国家标准    《AFC系统工程质量验收国标》第三版修订 第一次会议在上海召开