AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

《AFC工程质量验收标准》(GB50381-2018)宣贯暨《实施指南》编制启动会在上海召开

 

    根据《城市轨道交通自动售检票系统工程质量验收标准》(2018版)工作计划要求,AFC国标管理组2019年4月2至3日在上海召开了AFC国标《城市轨道交通自动售检票系统工程质量验收标准》2018年版宣贯暨《实施指南》编制启动会。会议对新版的标准进行了宣贯,解读了重要章节,并同期启动新版实施指南相关工作,部署进程计划。

    会议由AFC国标管理组组长陈凤敏老师主持,标准编制组组长居理对新标准的制订过程、重要章节进行了介绍,主要执笔人赵晓蓉、贾健、翟磊先后进行补充解读。

2019040201

    新版的验收标准(GB50381-2018)是根据住房和城乡建设部《关于印发<2015年工程建设标准规范制订、修订计划>的通知》要求,标准编制组经广泛调查研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上,修订了原国家标准《城市轨道交通自动售检票系统工程质量验收规范》GB-50381-2010。新标准已经住建部和国家市监总局批准发布,于2018年12月1日实施。

2019040202

    新标准的实施也将《实施指南》的编制提上了议程,启动会上宣布成立了编制工作组,主要参编单位及相关人员,公布了工作计划,部署了分工安排。

    根据计划,新版的《实施指南》将于2020年3月发布实施。

    本次《实施指南》参编单位有:主编单位上海地铁咨询监理科技有限公司,参编单位有申通地铁、深圳地铁、昆明轨道、青岛地铁、宁波地铁、西安地铁、石家庄轨道、北京通号院、南方银通、仪电物联、上海华铭、苏州雷格特、中国软件、南京康尼、罕保信息、上海怡力等。

2019040203


 

AFC新版国标宣贯暨《实施指南》编制启动会召开

网站首页    AFC工程验收国标组    消息    AFC新版国标宣贯暨《实施指南》编制启动会召开