AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

AFC验收国标宣贯及《实施指南》编制工作会在西安召开

 

  “八月西风蝉噪时,萧萧疏叶已辞枝。烟村物景都无赖,况是登临有所思。”火红的八月,汇集着火的色彩;8月15日,热情的西安,迎来了“轨道交通自动售检票系统工程质量验收标准宣贯暨《实施指南》编制工作会”。推广宣传AFC工程质量验收国家标准,做好《实施指南》的编制工作仍然是本次会议的出发点和宗旨,共有二十家指南参编单位等共计三十多位代表参加。同期,AFC专委会举办了“2019轨道交通交通人脸识别技术研讨会”,出席《实施指南》的参编代表也都出席参加了会议。

06

  西安市轨道交通集团有限公司副总工程师侯久望率领相关专业人员参加,并发表了热情洋溢地欢迎辞,侯总在致辞中欢迎大家来到美丽的古都召开此次会议,并对西安地铁的现状作了介绍,最后祝福新版国标实施指南早日出版,为轨道交通事业作出贡献。

  2018版标准修编组长居理对新版的国标进行了详细的汇报,他的报告主要分为三大部分,一是GB 50381标准发展历程,二是GB 50381 修编工作汇报,三是GB 50381 标准内容概览。此外,他还将已经成稿的《实施指南》进行了汇报介绍,大家也对初稿进行了交流讨论,并提出了相应的建议。

07

  《AFC工程质量验收》国标管理组组长陈凤敏老师对会议进了总结,首先她感谢了大家编制的辛勤付出,同时指出,编辑标准规范不是一件简单的事情,需要付出的不仅是精力,更多的是专业和经验,哪怕一句话,一旦成为标准就有可能影响很多人。初稿虽然成型,但还需继续打磨,继续听取专家意见,争取早日完工交付出版。

21

  据了解,2018版《实施指南》目前完成了初稿,接下来将进行调整补充,并听取用户和专家的意见,尽快完善后交出版社按时出版。

02


 

AFC验收国标宣贯及《实施指南》编制工作会在西安召开

网站首页    AFC工程验收国标组    消息    AFC验收国标宣贯及《实施指南》编制工作会在西安召开