AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

“首届信息产业兼容系统创新应用大赛AFC专项赛”入选名单及参赛项目

根据申报材料,经专家审核,公布如下入选参赛名单及项目

申报表

  在公示期间,如有涉及侵权等违规情况,请与赛务办公室联系:afc2017@qq.com

附:“首届信息产业兼容系统创新应用大赛AFC专项赛”介绍

  一、赛事背景

    为进一步提升中国信息产业对外开放水平和国际间产业协作水平,通过鼓励和引导国内外IT系统和解决方案之间兼容适配的加速,遴选和扶持优秀的兼容适配创新应用在各产业园区的落地、进行产业对接和市场拓展,推进兼容IT系统社区和生态体系的形成,中国信息产业商会决定联合中外IT企业、评测机构和各地政府主管部门,共同举办“兼容系统创新应用国际大赛(International Competition on Innovative Applications of Compatible Systems,英文简称:ICIACS)”。

    根据中国信息产业商会的要求,各分支机构在本专业领域开展分支机构的专项赛。为了响应“兼容创新 生态共赢”的大赛主题,结合商会的要求,特制定中国信息产业商会自动收费系统专业委员会(简称“AFC专委会”)的专项赛方案。

  二、赛事组织机构

  •     大赛名称:首届信息产业兼容系统创新应用大赛AFC专项赛
    •     大赛主题:兼容创新 生态共赢
      •     主办单位:中国信息产业商会
        •     承办单位:中国信息产业商会自动收费系统专业委员会

  三、赛事规则

   (一)参赛对象:AFC专委会会员单位及合作伙伴。

   (二)参赛要求:

    1、参赛项目至少兼容一项以下产品或平台与应用系统的融合:

    基于国产CPU服务器与应用系统;

    基于国产操作系统、国产数据库系统、国产大数据平台、国产云计算平台、国产中间件及网络安全产品与应用系统;

    基于国产工业交换机、工控机及终端设备、外围设备。

    2、必须符合国家法律法规和相关产业政策;

    3、具有良好的经济社会效益和较强的示范推广价值;

    4、不得存在侵犯他人知识产权、侵犯行业用户和消费者的合法权益等问题;

    5、鼓励不同基础软件提供商之间以及软硬件服务商之间联合申报。

   (三)竞赛方向:

    大赛设立两个方向(每个参赛单位在每个方向参赛项目数量不限):

  方向一:应用创新。

    针对行业信息化应用创新及模式创新,要求参赛项目面向智慧交通、智能运维、AFC应用系统创新等领域提供兼容于国产系统平台的应用解决方案,推动兼容系统信息技术与行业的深度融合。

  方向二:技术创新。

    针对当前主流应用的各基础软件(含:操作系统、数据库、中间件等)之间及其与被广泛应用的外围设备(含:支付设备、工控交换机、进出站设备、服务器等)之间的兼容性适配技术难点的突破,要求参赛项目技术上有显著的先进性,推动各系统平台之间的兼容性提升。

  (四)赛程安排:大赛分为大赛报名、预选、初赛评审、决赛评审等四个阶段,定于2019年12月28日前完成,各阶段的具体进度在AFC专委会网站上公布。

  (五)报名方式:请参赛企业于2019年11月15日前通过秘书处书面报名,确认参赛意向。秘书处将汇总参赛情况,提交评审委员会进行预选,并将预选结果和后续流程在AFC专委会网站上发布。

  (六)评奖规则:

    1、初选申报的参赛项目将由大赛评审委员会根据其申报的项目资料进行初选;

    2、初赛评审: 对初选入围的项目,组委会将对提交的项目材料、资料、解决方案等进行详细评审,并做必要的测试、测评、验证、考察等,根据所申报项目的符合性、兼容性、先进性、实用性、应用前景、社会效益、经济效益等因素综合评定。选择其中优秀项目进入决赛阶段;

    3、决赛评审初赛评审通过后的项目,由大赛评审委员会根据参赛项目的核心技术水平、应用效果、推广价值等因素进行最终评审,确定获奖项目。

  •   四、奖项及激励

    大赛奖项

    金奖1个:奖金或其他奖励方式;

       银奖3个:奖金或其他奖励方式;

       优秀奖若个(根据参赛项目实际情况决定):奖金或其他奖励方式;

      以上奖项将由商会及专委会于2020年1月商会年会进行联合颁发。

  •   五、其他

   (一)  报名截止时间:2019年11月15日;

   (二)  赛事活动结束时间为:2019年12月28日;

   (三)赛务办公室:杨波(13801321113)、郑志涛(13701104801)

附:赛事时间计划(如有调整另行公告):

  1、11月15日报名截止;

  2、11月25日发布大赛初选名单;

  3、12月16日发布决赛名单;

  4、12月30日发布决赛结果。

 

 

 

首届信息产业兼容系统创新应用大赛AFC专项赛

网站首页    AFC专委会    消息    首届信息产业兼容系统创新应用大赛AFC专项赛