AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

 

  2019125日,《城市轨道交通自动售检票系统工程质量验收标准GB/T 50381-2018 实施指南(送审稿)》( 以下简称《实施指南》)审查会议在上海召开,会议由主编单位上海地铁咨询监理科技有限公司牵头组织参编单位派代表参加了会议,专家组由毛宇丰、羊兵、李宇轩、廖东玲、吴婷组成专家组听取了编制工作过程汇报,经过充分讨论,形成了专家意见。

120503

  专家意见指出,《实施指南》对《城市轨道交通自动售检票系统工程质量验收标准》GB/T 50381-2018 进行了细化描述;根据我国轨道交通建设发展的具体状况,《实施指南》对轨道交通自动售检票(AFC)系统工程的质量验收做出了明确而合理的指导,充分考虑了轨道交通自动售检票(AFC)系统工程的安全、适用可操作性编制组通过深入调查研究,广泛征求意见,并与试验结果、工程实践、相关标准进行了充分分析比较,形成的《实施指南》内容严谨明确,叙述清晰,可操作性强。

  专家组希望编制组对相关内容作进一步修改完善,形成送印稿,尽快出版,以便服务于工程实际。

 

120501

 

120504


 

《GB/T 50381-2018 实施指南(送审稿)》专家审查会在上海召开

网站首页    AFC工程验收国标组    消息    《GB/T 50381-2018 实施指南(送审稿)》专家审查会在上海召开