AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

 

  2020112日,中国信息产业创新发展大会在北京召开,本届大会的主题是“融合创新生态共赢”。工业和信息化部副部长陈肇雄出席并发表了重要讲话。

  中国信息产业商会会长聂玉春代表主办单位作大会致辞。中国电子信息产业集团有限公司总经理张冬辰,中国工程院院士倪光南、李伯虎,国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波等围绕大会主题分别发表了主旨演讲。

会议01A

  大会还发布了中国信息产业商会启动的“兼容系统创新应用大赛”专项赛优胜项目,由中国软件与技术服务股份有限公司、天津轨道交通运营集团有限公司联合申报的《安全可靠、自主可控设备及软件在天津地铁5号线车站应用》获得金奖深圳地铁建设集团有限公司与腾讯云计算北京有限责任公司、腾讯证信有限公司、广州广电运通金融电子股份有限公司联合申报的《深圳地铁“生物识别+信用支付”售检票系统》、上海中软华腾软件系统有限公司申报的《基于鲲鹏底座的轨道交通票务云服务系统》和北京东土科技股份有限公司申报的《国产CPU、国产交换芯片、国产操作系统在工业以太网交换机设备上的兼容适配研究》获得银奖;方正国际软件(北京)有限公司与天津南大通用数据技术股份有限公司联合申报的《地铁AFC系统中国产数据库替换与应用》、广州新科佳都科技有限公司与广州地铁集团有限公司、广州地铁设计研究院股份有限公司联合申报的《基于国产处理器和操作系统的工业控制模块的TVM系统设计》、兰州市轨道交通有限公司申报的《AFC设备智能巡检监测系统》、深圳西龙同辉技术股份有限公司与上海复旦微电子集团股份有限公司、南京熊猫信息产业有限公司、南京地铁集团有限公司联合申报的《轨道交通AFC售检票系统的票卡国产化之路》、同方锐安科技有限公司申报的《基于国产SOC芯片的双界面POS机》获得铜奖。

会议01B

  大会吸引了信息产业诸多领域的专家代表出席,本次大会是由中国信息产业商会主办的一年一度的年会,中国信息产业商会各位副会长、常务理事、理事和17个分支机构的负责人及会员单位约500见证了大会的成功召开,AFC专委会不仅有七个项目获得了本次兼容系统创新应用大赛的奖项,也组织了几十位会员代表和专家参加了会议。

会议02

(图/文 AFC专委会秘书处)


 

中国信息产业创新发展大会在京成功召开

网站首页    AFC专委会    消息    中国信息产业创新发展大会在京成功召开