AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

 

/AFC专委会秘书处

7月25日上午,中国信息产业商会自动收费系统专业委员会(简称“AFC专委会”)通过腾讯会议召开了“《城市轨道交通自动售检票系统技术标准》(团体标准)编制启动会”,正式拉开AFC专委会团体标准编制工作。

7月8日,AFC专委会申报的《城市轨道交通自动售检票系统技术标准》(以下简称“AFC团标”)经总会团标委审议通过并正式立项。7月9日,AFC专委会立即发出编制通知,征集参编单位和参编人员,截止到7月15日,共有30家单位和70名个人会员专家报名参加,团标的编制完全超出了预期,于是,决定尽快启动编制工作,并通过线上方式召开团标编制启动会议。

会议受到了大家的重视,共有八十多名代表参加这种新颖的会议方式。AFC专委会理事长杜潜在开场致辞中指出,团体标准是一种很重要的标准,不仅国家鼓励和力推,更能发挥社团组织行业领头羊的作用。AFC是轨道交通诸多专业中非常重要的系统,直接与乘客接触,目前相关的标准还不够完善,需要我们从事AFC专业的同仁一起努力,不断去完善和充实,以促进轨道交通事业的健康发展。

AFC专委会副理事长、AFC团标编制负责人杨波详细介绍了AFC团标的立项过程、参编情况、分工安排以及工作制度。

AFC团标秘书组成员、AFC标准专家翟磊介绍了标准编制过程中需要注意的相关事项,提前给代表们作了简单的标准编制培训工作。

此外,AFC专委会专家组组长王健和名誉理事长陈凤敏老师作了讲话和总结,从多个方面阐述了标准编制的必要性和及时性。编制团体标准实际上是在总结经验,面向未来的一个重要工作,各方面要一起达成共识,要鼓励自主创新,研发新技术,挖掘数据价值,推动产品质量检测,将标准做到“人无我有,人有我优”。


 

AFC专委会在线上召开“团体标准编制启动会”

网站首页    AFC专委会    消息    AFC专委会在线上召开“团体标准编制启动会”