AFC——给您打开进入轨道交通之门

AFC系统是一种由计算机集中控制的自动售票(包括半自动售票)、自动检票以及自动收费和统计的封闭式自动化网络系统。

 

820-21日,借“AFC验收标准实施指南总结宣贯会”在深圳召开之际,与会的AFC专委会领导和秘书处全体成员对在深圳的几家会员单位进行了走访,了解会员企业的生产经营情况,交流行业经验,探讨新技术在轨道交通AFC领导中的应用。

在高新现代智能系统股份有限公司,AFC专委会名誉理事长陈凤敏老师与高新现代董事长胡宇舟,原深圳地铁申香梅女士、廖东玲女士,原深圳地铁运营公司/现深圳通董事长周世爽女士等老朋友一起相聚,感叹岁月飞速的流逝,回忆往事历历在目。当年国内AFC产业薄弱,只好高价引进国外技术,但通过国内企业的努力,业主的大力支持以及国家相关政策的扶持,AFC产业已经基本成熟,技术能力不断提高,已然走在世界的前列。高新现代智能系统股份有限公司很早就进入了轨道交通AFC领域,是推动AFC国产化的先驱者之一,对我国轨道交通AFC的发展作出过重要的贡献。

在深圳市雄帝科技股份有限公司,董事长高晶感怀当年进入AFC领域的机遇,向专家们介绍了雄帝的发展历史,展示了雄帝作为领先的身份信息安全综合服务商在智慧交通、智慧政务的研发成果及应用案例,重点介绍了最新研发的产品:全功能轨道交通读写器,它是一款将传统读写器、工控机、二代身份证整合一体的明星级产品。此外,专家们还参观了智慧车站系列产品、移动客户中心平板终端、人像识别闸机、票务服务机器人等。

深圳达实智能股份有限公司所在的达实大厦给专家们颇有震撼的感觉,智慧技术已经全面管理整栋大楼,完全体现了达实公司的技术实力,这几年来,达实将在轨道交通其他专业方面的技术积累拓展到了AFC领域,不仅已经有所突破,更是期望为AFC事业的发展作出一份贡献。达实智慧交通事业部总经理柴晓华率总工程师林木青、销售总监薛万彪等领导与专家们进行交流。

通过对在深的几家会员走访,可以看到深圳企业家的敢做敢当,眼光独到,崇尚技术,对新技术的跟进响应速度快,更能开发出引领行业的产品。其次深圳企业的员工普遍年轻且充满激情。深圳的产业队伍在全国AFC产业体系中占据重要的位置,从此可见一斑。

参加本次活动的领导和专家有:名誉理事长陈凤敏、副理事长杨波、专家廖东玲、秘书长郑志涛、副秘书长杨承东、夏芸、于爽和李宇轩以及其他参加指南总结会的相关专家,深圳地铁AFC专业负责人马怀清全程陪同。


 

 

 

AFC专委会领导率队走访在深会员单位

网站首页    AFC专委会    消息    AFC专委会领导率队走访在深会员单位